X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУроженец Пензы стал лауреатом конкурса «Молодые фотографы России – 2017»

4 июля 2017 14:54

Уроженец Пензы стал лауреатом конкурса «Молодые фотографы России – 2017»




Уроженец Пензы Евгений Молодцов стал лауреатом конкурса «Молодые фотографы России – 2017». В фотопроекте «Вепсский лес» автор исследовал национальную идентичность вепсов, проживающих на юге Карелии, а также физическое и смысловое пространство народа.

«Во время моих путешествий по заброшенным вепсским деревням я буквально внедрялся в пространство и время — «переформатировал» его: проецировал архивные фотографии, сделанные в этих местах около 100 лет назад, на срубы полуразрушенных домов и тем самым пытался вернуть вепсов на их родную землю, обращался к мифологии вепсов, эпосу и ритуалам, представлял себя вепсом и пытался пережить заново травму народа, повторял тот путь, которым народ уходил из вепсского леса — в Ошту, Винницы и другие крупные районные центры», — рассказал Евгений Молодцов медиапроекту «Национальный акцент».

По его словам, «Вепсский лес» — это проект о поиске и утрате, о разрушении и вмешательстве.

Фотограф родился в Пензе, детство провел в Тульской области, учился в Москве и сейчас живет в Санкт-Петербурге.

«Я с уверенностью могу причислить себя к национальности «русский», но не могу определить свою принадлежность к локальной/региональной группе идентичности. Не могу назвать себя ни туляком, ни пензенцем, ни тем более москвичом или петербуржцем», — отметил Евгений Молодцов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /