X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКузнецкий «Водоканал» оштрафован за воду со вкусом железа

4 июля 2017 17:46

Кузнецкий «Водоканал» оштрафован за воду со вкусом железа




Пензенский областной суд оставил без изменения постановление судьи Кузнецкого районного суда, которым МУП «Водоканал» города Кузнецка признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда, 14 февраля 2017 года жители дома №7 на улице Леваневского выступили с коллективным обращением о качестве питьевой воды.

«Образец воды питьевой централизованной системы, отобранный Роспотребнадзором 7 марта 2017 года на вводе в этот жилой дом, признан не соответствующим гигиеническим нормативам по содержанию железа (0,61 +/- 0,15 мг/л, при гигиеническом нормативе не более 0,3 мг/л)», — уточнили в суде.

В судебном заседании представитель юридического лица просил прекратить производство по делу об административном правонарушении, полагая, что в действиях «Водоканала» отсутствует состав административного правонарушения. Однако этот довод суд счел несостоятельным, так как на организацию возложены функции гарантирующей организации, осуществляющей холодное водоснабжение.

«В результате предприятие подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей. Не согласившись с постановлением, представитель юридического лица подал жалобу, которая вышестоящей инстанцией оставлена без удовлетворения», — добавили в областном суде.

Постановление вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /