X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС начала года от отравления алкоголем умерли 105 пензенцев

5 июля 2017 08:56

С начала года от отравления алкоголем умерли 105 пензенцев




269 случаев острых отравлений алкоголем выявлено в Пензенской области за 6 месяцев 2017 года. Из них 105 — со смертельным исходом. При этом за аналогичный период 2016 года было зарегистрировано 352 отравлений, из них 166 со смертельным исходом .

«Хотя количество отравлений по сравнению с аналогичным периодом заметно снизилось — на 31% и 63% соответственно, что говорит о планомерной работе, цифры шокируют. Ни в коем случае нельзя снижать внимание к данной проблеме», — прокомментировал председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Для повышения эффективности борьбы с нелегальной торговлей спиртным предлагается оборудовать рабочие места кассиров средствами видеофиксации. Это позволит исключить факты продажи спиртного без использования ЕГАИС, а также фиксировать иные противоправные деяния.

С начала 2017 года правоохранительными органами региона в этой сфере выявлено 105 преступлений и 448 административных правонарушений. Составлено 29 административных протоколов по факту торговли непищевой спиртосодержащей жидкостью, употребление которой может привести к тяжелым отравлениям, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /