X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские активисты принимают участие в форуме «Таврида»

5 июля 2017 11:16

Пензенские активисты принимают участие в форуме «Таврида»




Представители Пензенской области принимают участие в первой смене всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», который стартовал в Крыму. Первыми участниками форума стали молодые архитекторы, дизайнеры, урбанисты

Всех участников с открытием форума с главной сцены поздравили руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Константин Аликин.

Александр Бугаев зачитал приветственный адрес участникам, организаторам и гостям форума, который направил президент России Владимир Путин.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что форум стал отличной и по-настоящему востребованной площадкой для общения активной, талантливой молодежи, искренне увлеченной интересными, содержательными идеями, нацеленными на результат и практическую отдачу. Убежден, что форум даст старт новым перспективным инициативам, впишет свою яркую, незабываемую страницу в летопись такого замечательного молодежного проекта, каким, без сомнения, является «Таврида», — говорится в послании президента.

Участникам первой смены предстоит в течение пяти образовательных дней, работая в тематических школах, познакомиться с актуальными направлениями в среде архитектуры и дизайна, разработать новые планы по логистике и насыщению городов, составить Живую карту России, а также овладеть практиками использования деревенского наследия для привлечения туристов, новых жителей, инвесторов.

В этом году форум разделен на 8 тематических смен и объединит более 3 тыс. молодых людей из всех регионов страны. На главную площадку для творческой молодежи помимо архитекторов, дизайнеров и урбанистов съедутся художники, скульпторы и искусствоведы, писатели, поэты, критики, композиторы, музыканты и хореографы, преподаватели истории, режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино, журналисты. Впервые форум откроет свои двери для библиотекарей, мультипликаторов и сотрудников музеев, сообщает пресс-служба форума.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /