X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНенастная погода в Пензенской области ожидается в течение всей недели

5 июля 2017 19:48

Ненастная погода в Пензенской области ожидается в течение всей недели




Погода внесла коррективы в жизнь пензенцев. В среду, 5 июля, на область обрушился ливень. Дождь начался еще ночью. На многих дорогах пробки, горожан не спасают ни зонты, ни дождевики. Пенза постепенно уходит под воду. Осадки снова обнажают проблему ливневых канализаций. Ручьям стекать часто просто некуда.

На центральных магистралях и второстепенных улицах города, особенно в тех местах, где нет ливневок, — настоящий потоп. Канализация не справляется с потоками мутной воды.

Так, в районе Западной поляны коммунальщики с помощью лопаты пытались пропрудить образовавшуюся прямо на дороге огромную лужу и направить мутный поток в лес. Но спустя какое-то время оставили тщетные попытки. Ручьи собирались в небольшие водоемы и на тротуарах. Особенно там, где давно не было ремонта: в выемках асфальта. В начале июля остаются популярными куртки-ветровки и резиновые сапоги.

В непогоду традиционно тонут микрорайоны ГПЗ-24, Шуист и, конечно, центр. На улице Кирова относительно недавно уложили новый асфальт. Но на перекрестке с Максима Горького по-прежнему скапливается огромная лужа.

При этом бурные ручьи беспрепятственно текут во всех направлениях. Чтобы их преодолеть, горожанам приходится совершать чудеса эквилибристики.

В интернете уже появляются видео с последствиями разгулявшейся стихии. На перекрестке улиц Свердлова и Куйбышева прямо на пешеходную дорожку рухнуло дерево. К счастью, никто не пострадал. И только дорожникам проливной дождь совсем не помеха. Мутный поток вдоль тротуара бурлит и закручивает водовороты, увлекая за собой мелкие камешки. Буквально в двух шагах рабочие снимают слой старого асфальта. У них, как и у небесной канцелярии, свой график.

А на улице Чаадаева вереница автомобилей, словно караван кораблей, пыталась преодолеть море, где-то на дне которого — дорога. Пешеходы перейти на другую сторону даже не пытаются. В соседнем квартале на полную мощность работает насосная машина. Откачанную с улицы воду сливают в канализацию. Но по факту это — капля в море. Ненастье в Пензенской области синоптики обещают в течение всей этой недели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /