X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область налаживает сотрудничество с компанией «D-Link Russia»

6 июля 2017 10:43

Пензенская область налаживает сотрудничество с компанией «D-Link Russia»


Фото пресс-службы правительства Пензенской области

Возможность размещения на предприятиях Пензенской области заказа на производство аттестованного телекоммуникационного оборудования обсудили губернатор Иван Белозерцев и генеральный директор компании «D-Link Russia» Владимир Липпинг 6 июля.

Они также рассмотрели перспективы сотрудничества в сфере образования и стажировки пензенских студентов на производственных площадках компании.

«Промышленность Пензенской области развивается, мы заинтересованы в создании новых производственных площадок высокотехнологичной продукции, открытии совместных предприятий. Основа для этого есть. С советских времен в регионе работают заводы по производству электротехники, есть кадровый потенциал, в Пензенском государственном университете готовят молодых специалистов», — сказал губернатор.

Глава региона предложил представителям компании «D-Link Russia», являющейся разработчиком и производителем сетевого и телекоммуникационного оборудования, посетить предприятия «Старт» и «Электроприбор», чтобы оценить возможности размещения на их базе производственных площадок.

«Мы заинтересованы в производстве оборудования, но его нужно также тестировать и настраивать, для чего необходимо решить задачу подготовки квалифицированного персонала. Мы готовы в течение следующего года в ускоренном режиме провести подготовительный цикл для подготовки инженеров-сетевиков», — отметил генеральный директор «D-Link Russia» Владимир Липпинг.

Руководство компании заявило о готовности предоставить первичные обучающие материалы для организации лекций в ПГУ и определения уровня подготовки студентов, а также организовать стажировку пензенских молодых специалистов на предприятиях «D-Link» в Рязани.

Основанная в 1986 году в Тайвани компания «D-Link» является всемирно известным разработчиком и производителем сетевого и телекоммуникационного оборудования, предлагая широкий набор решений для домашних пользователей, корпоративного сегмента и провайдеров интернет-услуг. 127 региональных офисов компании «D-Link» осуществляют продажу и поддержку оборудования на территории более чем 100 стран мира. Согласно исследованиям, проведенным аналитической компанией «Synergy Research Group», «D-Link» занимает первое место в мире по объему продаж оборудования в потребительском секторе рынка сетевого оборудования, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /