X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенский драмтеатр состоялся «Визит алой дамы»

6 июля 2017 12:58

В пензенский драмтеатр состоялся «Визит алой дамы»




Пензенский областной драматический театр завершил 224-й сезон постановкой пьесы Фридриха Дюрренматта «Визит алой дамы». Это не просто премьера, а бенефис заслуженной артистки России Натальи Старовойт.

За кулисами в канун «Визита алой дамы» царила не столько театральная, сколько цирковая атмосфера: костюмы и грим актеров как бы говорили о том, что ждать классического прочтения пьесы швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта, не стоит.

В роли «алой дамы» выступила заслуженная артистка России Наталья Старовойт. Она призналась, что сжиться со своей героиней и новой ролью бенефиса было не просто.

«С этой ролью были проблемы, какие-то сложности в понимании ее поступков. Но, я думаю, проблемы в понимании существуют не только для меня, но и для многих. С одной стороны, меня это вначале пугало, в конце концов это обрадовало. Я все-таки за это взялась. Потому что нужно все время быть на сопротивлении. Если ты все время делаешь то, что знаешь и умеешь, ты в себе ничего не открываешь. Поэтому всегда надо пробовать», — подчеркнула Наталья Старовойт.

Пробовал и экспериментировал с формой и молодой московский режиссер Павел Артемьев. За счет костюмов, грима и музыкальных вставок трагикомедия на сцене порой превращалась в фарс. А ведь в основе сюжета — совсем нешуточный конфликт: в обнищавший городок Гюллен приезжает его бывшая жительница, ныне миллиардерша Клара Цаханасьян. Богатейшая женщина мира готова пожертвовать городу миллиард за восстановление справедливости. Таковым Клара считает убийство мистера Илла — человека, которого она когда-то любила и который однажды предал ее.

На протяжении двух часов зритель следит за тем, как склоняются чаши весов, на одной из которых деньги и решение всех городских проблем, на другой — жизнь человека и идеи гуманизма.

«Я никогда не настаиваю на какой-то своей трактовке, я никогда не говорю, что это именно об этом. Но для меня, конечно, это спектакль о том, что нельзя продавать любовь. Я не могу сказать иначе», — отметил режиссер Павел Артемьев.

Сами актеры и режиссер назвали спектакль «сумасшедшим и насыщенным».

«Театр работает хорошо, в этом году они сделали план — 31 млн. рублей. Это достаточно хорошие результаты», — сказала министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Вернется в этом сезоне на сцену и «Маскарадъ» — фестиваль, ставший брендовым для региона. Деньги на его проведение в бюджете уже заложены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /