X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области намерены развивать интернет в отдаленных селах

6 июля 2017 14:48

В Пензенской области намерены развивать интернет в отдаленных селах




Качество и доступность видов связи обсудили в правительстве Пензенской области в четверг, 6 июля. Особое внимание уделили развитию интернета в отдаленных селах и районах области.

По словам губернатора Ивана Белозерцева, в последнее время поступает много обращений граждан с просьбой обеспечить населенные пункты доступом во всемирную паутину. Многие пишут даже в администрацию президента, что оказались в информационном вакууме.

«Я понимаю, что у вас есть конкуренция. Это нормально. По идее, в ходе этой конкурентной среды должны создаваться условия для обеспечения людей связью, и это нормально. У нас это не наблюдается. Вроде всем все хватает и никто не хочет заработать больше», — подчеркнул глава региона.

«У нас очень большой объем средств выделяется компаниями на модернизацию существующей структуры. Так, в 2016 году были обновлены более 50% базовых станций сотовых операторов», — отметил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Кулинцев.

Планируется ввести в эксплуатацию еще 30 базовых станций. Это позволит увеличить зону уверенного покрытия. Также Иван Белозерцев обратил внимание на то, что большинство сотовых операторов имеют головные офисы в федеральном центре и налоги платят туда же. По его мнению, эту ситуацию нужно исправлять. Деньги должны идти в бюджет региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /