X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДень поля в Пензенской области собрал свыше 150 аграриев

6 июля 2017 15:30

День поля в Пензенской области собрал свыше 150 аграриев




Масштабный день поля «Поле-гон» развернулся на полях Белинского района. Он собрал свыше 150 аграриев из Пензенской области и соседних регионов.

На «Поле-гоне» действительно есть на что посмотреть — начиная от посевов пшеницы, сои, гороха, льна, переходя к новейшей полевой технике и заканчивая средствами защиты растений и минеральными удобрениями, рассказать о которых готовы сами производители.

Партнеры организатора — компании «Агро-Маркет» — ведущие агрохимические, семеноводческие компании и производители сельхозтехники. Стратегический партнер «Агро-Маркет» — австрийская компания «Саатбау Линц», лидер селекции и семеноводства полевых культур в Европе.

«Условия совершенно разные, но за несколько лет мы уже видим, что есть сорта или гибриды, которые лучше себя здесь показывают, так как почва хорошая, а есть сорта, у которых еще потенциал полностью не используются, но над этим мы работаем», — отметил генеральный директор компании «Саатбау Линц» Йозеф Фраундорфер.

Помимо «Саатбау Линц», представили свои достижения здесь компания «Басф» — мировой лидер в производстве агрохимии, «Агросоюз маркет» — официальный дилер ведущего отечественного производителя сельхозтехники «Ростсельмаш», известный европейский производитель прицепной техники — компания «Квернеланд», отечественный производитель жидких минеральных удобрений — компания «Изагри». В Пензенской области их официальный дилер — компания «Агро-Маркет».

«Такие мероприятия очень полезны. Я бы это назвал — производственный спектакль. Мы стараемся. Это дает, во-первых, моральный толчок сельхозтоваропроизводителю о том, что все идет, развивается, и мы стараемся помочь им в этом направлении», — подчеркнул председатель совета директоров группы компаний «Агро-Маркет» Сергей Миронов.

Следующий «Поле-гон» проведут через два года, чтобы вновь обменяться опытом и узнать о новейших достижениях мировой сельскохозяйственной науки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /