X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМэрия Кузнецка оплатит владельцу ремонт автомобиля, на который упало дерево

6 июля 2017 16:09

Мэрия Кузнецка оплатит владельцу ремонт автомобиля, на который упало дерево




Пензенский областной суд оставил без изменения решение Кузнецкого районного суда от 10 марта 2017 года, которым удовлетворены требования жителя Кузнецка к местной администрации о возмещении причиненного ущерба.

«26 апреля 2016 года на улице Победы в Кузнецке ветка дерева упала на движущуюся автомашину «ВАЗ-217030». Автомобилю повредило крышу, крышку багажника и переднюю левую дверь. Истец просил суд взыскать с ответчика стоимость восстановительного ремонта, расходы на проведение экспертиз, оплату государственной пошлины и услуг представителя», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

Представитель администрации Кузнецка возражал против удовлетворения исковых требований, ссылаясь, в том числе, и на особые погодные условия — сильный ветер.

«Суд установил, что причиной падения ветки на автомобиль стало ненадлежащее содержание дерева, которое являлось аварийным. В результате суд вынес решение взыскать с ответчика в пользу автовладельца 60 тыс. 731 рубль, а также расходы на экспертизы, услуги представителя и госпошлину», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе суда.

Не согласившись с решением, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда и оставлена без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /