X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПятеро пензенцев повторят путь предков, принесших из столицы на руках Казанскую икону

6 июля 2017 19:28

Пятеро пензенцев повторят путь предков, принесших из столицы на руках Казанскую икону




Крестный ход длиной 900 км посвятят 300-летию спасения Пензы от набега кочевников по молитвам горожан перед Казанской-Пензенской иконой Божией Матери. Начнется он в Москве в пятницу, 7 июля. Его участники пройдут весь маршрут пешком.

Пятеро пензенцев решили повторить путь своих предков, которые, по преданию, принесли из столицы на руках Казанскую икону — дар царя Алексея Михайловича — в родной город. Пеший крестный ход пройдет по старому Владимирскому тракту — через Владимир, Муром, Арзамас и Саранск, то есть тем же маршрутом, как добирались из Москвы в Пензу и 300 лет назад.

«39 суток, у нас другого варианта нет — 15 августа мы должны прибыть в Бессоновку, оттуда уже большим составом придем на Соборную площадь, чтобы принять участие в масштабных торжествах по случаю 300-летия чудотворения иконы Казанской-Пензенской на нашей земле», — сказал участник крестного хода из Заречного Владимир Орехов.

Как сообщалось ранее, в 1717 году крепость Пенза чудом уцелела во время набега кочевников, так называемого Большого Кубанского погрома. Предание приписывало спасение города молитвам пензенцев перед Казанской иконой Божией Матери. Основные торжества в честь юбилея пройдут у Спасского кафедрального собора 17 августа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /