X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИзготовление ЖБК на стройплощадке позволило сократить срок ремонта — мэр Пензы

6 июля 2017 17:44

Изготовление ЖБК на стройплощадке позволило сократить срок ремонта — мэр Пензы


Фото пресс-службы администрации города Пензы

Железобетонные конструкции для Свердловского моста в Пензе изготавливаются на месте, в специально созданном цеху. 6 июля его посетил глава администрации Виктор Кувайцев.

В цеху ЖБК изготовлены лестничные марши и фундаменты под них, площадки, легкие железо-бетонные конструкции. В настоящее время здесь готовы карнизные блоки, которые будут установлены по краю моста.

«Изготовление данных конструкций непосредственно на строительной площадке позволило сэкономить время на доставку материалов и значительно сократить сроки выполнения работ», — прокомментировал Виктор Кувайцев.

По словам главного инженера компании «Автодорога» Александра Недопекина, уже забиты сваи и забетонированы конструктивы опор №1-9. Смонтированы балки пролетных строений №1-5 и №8-9 в количестве 55 штук, подготовлена поверхность пролетных строений №1-5 под укладку асфальтобетона. Выполнено сопряжение на опоре №1 — переходные плиты, омоноличивание концевых участков. Доставлены и разгружены 88 балок пролетных строений с завода МЖБК города Батайска на базу в Ардыме, и оттуда на объект доставлено 66 балок, сообщает пресс-служба городской администрации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /