X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители улицы 8 Марта в Пензе просят изменить режим светофоров

7 июля 2017 13:21

Жители улицы 8 Марта в Пензе просят изменить режим светофоров




Активные жители улицы 8 Марта в Пензе просят скорректировать режим работы светофоров в районе одноименной остановки общественного транспорта.

«Данные светофоры работают только для автомобилей, но не для пешеходов, из-за чего случаются аварии со сбиванием пешеходов и доходят до летального исхода. Причина, которая побуждает людей перебегать в плотном движения машин, — это боязнь не успеть на стоящий на остановке автобус, троллейбус, маршрутку в час пик», — пояснил автор инициативы, опубликованной на портале «Открытая Пенза».

По его словам, данная проблема существует уже долгое время и сотрудники ГИБДД о ней знают, так как ловят нарушителей, перебегающих на красный свет.

«Светофоры работают в два этапа: сначала загорается со стороны движения от путепровода, после того как заканчивается время для перехода, загорается светофор для движения к путепроводу», — отметил автор инициативы.

Он предложил изменить режим работы на аналогичный, но направленный в другую сторону, а также увеличить время перехода до 30 секунд.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /