X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСуд второй инстанции признал строительство магазина на Карпинского незаконным

7 июля 2017 13:58

Суд второй инстанции признал строительство магазина на Карпинского незаконным




Разрешение на строительство здания магазина на улице Карпинского, 33в, в Пензе, выданное администрацией города Пензы в декабре 2016 года, признано незаконным. Такое решение принято судом второй инстанции.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле 2017 года суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований прокурора Ленинского района о признании недействительным разрешения на строительство здания торгового центра.

«Представитель прокуратуры в суде продолжал настаивать на том, что выдача разрешения на строительство объекта не перед его началом, а в стадии строительства является недопустимой, поскольку противоречит положениям Градостроительного кодекса Российской Федерации», — уточнили в пресс-службе.

Не согласившись с вынесенным судебным постановлением, прокурор принес апелляционное представление, которое было удовлетворено судебной коллегией по административным делам Пензенского областного суда.

«Судебный акт вступил в законную силу. Органы прокуратуры продолжат добиваться устранения нарушений законодательства при строительстве данного объекта недвижимости», — подчеркнули в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /