X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСледователи начали проверку по факту эвакуации детей из загородного лагеря под Пензой

7 июля 2017 15:51

Следователи начали проверку по факту эвакуации детей из загородного лагеря под Пензой




Следственные органы регионального СК России организовали проведение доследственной проверки по факту эвакуации детей из загородного лагеря «Чайка» Сердобского района Пензенской области.

«В интернете появился видеосюжет о том, что 5 июля 2017 года дети, проводящие свои каникулы в детском лагере «Чайка», были эвакуированы. Из видеоролика следует, что в результате сильного дождя и ветра произошел обрыв линии электропередач недалеко от лагеря. Из-за аварии в детском учреждении было отключено электро- и водоснабжение. Администрация лагеря и должностные лица Сердобского отдела образования не предприняли мер по предотвращению аварийной ситуации, а также несвоевременно и ненадлежащим образом организовали эвакуацию детей», — сообщила и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Пилясова.

Она добавила, что в настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, проводится комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /