X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак сделать современную семейную зону отдыха в селе собственными силами

7 июля 2017 20:05

Как сделать современную семейную зону отдыха в селе собственными силами




Жители нового микрорайона Чемодановки поделились уникальным опытом, как сделать современную семейную зону отдыха в селе собственными силами. Их проект всего за месяц успел стать главной достопримечательностью всего Бессоновского района Пензенской области.

Раньше малыши из котеджного поселка в Чемодановке играли каждый в своем дворе. А сейчас вместе с родителями общаются в центре новенького парка, где самые популярные в игровой зоне для тех, кто не старше трех лет, — качели.

«Мы живем здесь уже пять лет, детей у меня трое. Им практически нечем было заняться. Слонялись по улицам, можно сказать, из стороны в сторону. И когда появился новый председатель и предложил нам такую затею, больше половины поселка согласились», — отметила местная жительница Ольга Сухаревская.

Председатель жилищного кооператива Анатолий Терехин — тот самый человек, который сагитировал соседей не ждать, когда на их улицу придет праздник, а сделать его самим. Весной вместе с группой активистов спроектировал семейную зону отдыха, сделал необходимые расчеты и месяц назад затеял стройку, объединившую весь микрорайон.

Даже его внук Ильдар не остался в стороне: подсказывал дедушке, какие спортивные тренажеры будут интересны ему и его друзьям.

На общее на всех дело жители коттеджного поселка, состоящего из 150 домов, скинулись по 3 тыс. рублей. Остальную сумму добавил сам Анатолий Терехин в качестве благотворительности.

«Мне лично надо. Я хочу просто сделать что-то приятное и благородное на этой земле. Мы сначала думали, что это будет детская площадка, а оказалась зона отдыха для всей семьи», — подчеркнул председатель жилищного кооператива «Светлая поляна» поселка Чемодановка Анатолий Терехин.

Полезная идея моментально объединила жителей микрорайона, которые помогают стройке реальными делами. Уже не раз выходили на субботники, во время которых многие соседи впервые познакомились друг с другом. Еще недавно собрать людей вместе было самой сложной задачей. Сейчас в качестве сигнала для схода достаточно СМС-рассылки.

«Здесь недавно проходил сход. Когда у людей огонек в глазах — это приятно. Когда не кричат «дай», а говорят «мы будем делать» — это же замечательно», — сказала начальник отдела строительства и ЖКХ администрации Бессоновского района Людмила Ачинова.

В ближайшее время им предстоит выбрать и красивое название для своего парка отдыха. Помимо трех игровых зон для детей, здесь будет еще мини-футбольное поле и волейбольная площадка. А для общих сборов планируется обустроить сцену и уличный зрительный зал, где по вечерам можно будет даже смотреть кино. А вот пенсионеры ждут, когда построят «Домик творчества» — для вечерних посиделок и курсов вязания.

Местные жители хотят обратить внимание на свой проект еще и для того, чтобы поделиться своим опытом — как быстро и сообща можно делать свою жизнь комфортнее и интересней.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /