X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Заре намечено установить еще три уличных автомата по очистке питьевой воды

8 июля 2017 12:05

В Заре намечено установить еще три уличных автомата по очистке питьевой воды




Уличный автомат по продаже питьевой воды установлен в Пензе. Инновационное устройство появилось в микрорайоне Заря — многоступенчатая система фильтрации и шаговая доступность.

За установку автомата по продаже воды с жителей не взяли ни копейки. Литр воды здесь стоит 3 рубля. Аппарат работает круглосуточно и в обращении предельно прост: на нем расположена пошаговая инструкция. Набирать воду можно в бутылки от полутора до 19 литров. Причем тара обрабатывается озоном — для стерильности. Устройство подключено к центральной системе водоснабжения. Вода проходит многочисленную систему фильтрации.

«Многие жители спрашивали, чтобы вообще установить в каждой квартире фильтр. Но это очень дорого. Аппарат — единственный», — сказал мастер участка Алексей Сердюков.

Чтобы установить аппарат на стене жилого дома, управляющей компании пришлось обойти все квартиры и спросить разрешения у жителей. Установка по продаже воды — это только верхушка айсберга. Главный механизм спрятан от посторонних глаз в подвале в ящике, больше похожем на холодильник. Очистная станция — это три фильтра, мембрана, предугольный фильтр и минерализатор.

Из трубы вода проходит через три фильтра. Первый — механическая очистка через активированный уголь. После этого она попадает в постфильтр, где остается уголь. Далее вода поступает на мембрану обратного осмоса, где установлены две мембраны, чтобы лучше происходила система очищения.

Вода сюда подается под давлением восьми атмосфер. Та жидкость, которая не успевает пройти через мембрану, автоматически уходит по трубам в канализацию. Чтобы получить литр чистой воды, необходимо примерно 3,5 литра обычной водопроводной.

Здесь установлен отдельный счетчик, так что жильцам не приходится оплачивать лишние расходы. Кстати, аппарат появился в микрорайоне Заря как раз по инициативе местных жителей.

В течение этого года в Заре установят еще три таких аппарата.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /