X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗавиваловский конезавод должен выйти на самоокупаемость — губернатор

10 июля 2017 10:49

Завиваловский конезавод должен выйти на самоокупаемость — губернатор




Ситуация на Завиваловском конезаводе стала одним из вопросов видеоконференции губернатора Ивана Белозерцева с главами районов Пензенской области в понедельник, 10 июля. Ранее к главе региона обратилась президент областной Федерации конного спорта Виктория Панурина, которая сообщила, что владелец намерен распродать поголовье лошадей.

«Завиваловский конезавод в полном порядке, частники там по всем правилам содержат 60 голов. Есть там еще одно предприятие, которое содержит неплеменных лошадей и реализует их в конные клубы. Находятся они также на территории Завиваловского завода», — пояснил министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

Он отметил, что имеющиеся скаковые кони не подходят для иппотерапии, а потому не очень востребованы.

Губернатор поручил подготовить предложения по восстановлению и сохранению конезавода.

«Но надо иметь в виду, что это частник. Выяснить, почему нет рентабельности. Из бюджета области мы поддерживать частника не можем, но, возможно, они подойдут под субсидии», — отметил Иван Белозерцев.

По словам вице-губернатора Валерия Савина, владелец предприятия совместно с главой района обсуждает вопрос создания конно-спортивной секции. Начаты переговоры с инвесторами.

«Я направил письмо в «Газпром» с просьбой рассмотреть создание в области конно-спортивной арены. Но учитывая проекты, которые мы уже делаем с «Газпромом», деньги нам могут выделить не сейчас, а в последующие годы», — добавил губернатор Иван Белозерцев.

Подводя итоги, глава региона поручил вывести конезавод на самоокупаемость.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /