X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТихвинский мужской монастырь отметил 20-летие воссоздания

10 июля 2017 11:56

Тихвинский мужской монастырь отметил 20-летие воссоздания




Тихвинский мужской монастырь отметил большой праздник. Ровно 20 лет прошло с того момента, как в обители восстановили монашескую жизнь. Тогда поднимать монастырь из руин благословение было дано епископу Митрофану.

В праздничный день храм был полон верующих, в первых рядах — дети. Литургия длилась немногим дольше обычного — ее возглавляли сразу три архиерея: Серафим, Митрофан и Нестор.

«Мы все видели труды владыки Митрофана, который действительно стал не просто первым настоятелем обители, а человеком, который вложил сюда свою душу и сердце», — сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Частичка души каждого из епископов осталась в этой обители, ведь здесь владыка Серафим постригался в монахи, а епископ Нестор совершал свои первые послушания.

«Сейчас в нашей обители насчитывается 10 насельников. Помимо них проживают также трудники, которые приезжают на время помолиться, потрудиться. Обитель у нас в процессе восстановления. Много трудов предстоит положить братии нашей обители, но мы надеемся, что Матерь Божия нас не оставит своим заступлением», — отметил и. о. наместника Тихвинского мужского монастыря иеромонах Иннокентий.

Молитвы с просьбой о помощи в деле дальнейшего восстановления полноценной жизни монастыря завершились большим крестным ходом вокруг храма Тихвинской иконы Божией Матери.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /