X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке прошел межконфессиональный футбольный турнир

10 июля 2017 12:01

В Кузнецке прошел межконфессиональный футбольный турнир




Необычный футбольный турнир прошел в Кузнецке Пензенской области. Его назвали межконфессиональным и посвятили памяти героя России, уроженца Кузнецкого района, Джафяса Яфарова. Инициатором соревнований выступило руководство регионального Духовного управления мусульман.

Участников, а на соревнования приехали восемь команд со всей Пензенской области,- приветствовали православный священник, последователи ислама и пастор протестантской церкви.

«Сначала планировали провести внутриконфессиональный, но потом решили расширить немножко и сделать межконфессиональный. Так как у нас и регион, и сама Россия многонациональна, многоконфессиональна. Показать, что мы едины, единство в многообразии у нас. Да, мы дружим друг с другом, общаемся друг с другом», — отметил участник турнира Эльдар Нигматуллин.

Соперники играли два тайма по 15 минут. Каждая команда друг с другом. По итогам матчей присудили первое, второе и третье места. Призерам соревнований вручили кубки и почетные грамоты. Также были отмечены лучшие вратарь, нападающий и полузащитник. Не исключено, что этот турнир станет ежегодным.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /