X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСимволом Тихвинской ярмарки под Пензой в этом году стала ромашка

10 июля 2017 13:31

Символом Тихвинской ярмарки под Пензой в этом году стала ромашка




Ежегодная Тихвинская ярмарка прошла в селе Радищево Кузнецкого района Пензенской области. В этом году она совпала с Днем семьи, любви и верности. Символом праздника стала белоснежная ромашка, а потому каждая вторая девушка — в венке из этих полевых цветов.

Еще в XVIII веке ярмарку учредила свояченица писателя Александра Радищева Варвара Михайловна. В честь покровительницы рода Радищевых — Тихвинской Божией матери. Гостям праздника предложили совершить путешествие во времени: повстречать хозяев усадьбы — родственников классика.

«У этой ярмарки не только прошлое, которое возрождается, но и замечательное настоящее и большое будущее. Потому что эта ярмарка становится очень популярной, известной за пределами Пензенской области», — подчеркнула Камилла Радищева.

На Тихвинской ярмарке можно было найти подушечку для иголок из коровьей шерсти, живого мадагаскарского воробья и даже оружие позапрошлого столетия. В поисках сувениров и хорошего настроения не трудно заблудиться на узких улочках мастеров, которые приезжают сюда каждый год.

Каждый нашел здесь развлечение на свой вкус: дети с удовольствием кувыркались в свежем душистом сене, а взрослые носили воду коромыслами и заплетали ленты в дружном хороводе.

В следующем году музей-усадьба Радищева снова ждет гостей, и снова развернет свои скатерти-самобранки Тихвинская ярмарка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /