X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастники IT-лаборатории в Пензе за шесть недель создадут новые приложения

10 июля 2017 14:02

Участники IT-лаборатории в Пензе за шесть недель создадут новые приложения




IT-лаборатория завершит работу в Пензе во вторник, 11 августа. Она стартовала неделю назад, и за все это время участники проекта, прошедшие предварительный отбор и имеющие определенные знания в области IT-технологий без возрастных ограничений, будут корпеть над созданием новых приложений.

Заявки на участие в IT-лаборатории могли присылать не только пензенцы. Среди тех, кто прошел отбор, к примеру, 57-летний житель Ялты — Михаил Иванов.

«Я вообще всю жизнь работал управляющим бизнесом. Последние год-полтора занимаюсь переквалификацией в управляющего IT-проектами. А здесь обучают управляющих IT-проектами, менеджеров таких проектов. Я с удовольствием в этом принимаю участие, а заодно помогаю молодым ребятам обучаться», — отметил он.

А вот Алексей Медведев IT-лабораторию пришел еще в прошлом году, но опоздал по срокам. Тогда Леше было 13 лет, сейчас — 14. Он учится в восьмом классе обычной пензенской школы, а параллельно занимается разработкой сайтов и приложений.

«Когда я учился в пятом классе, я почувствовал, что мне это нравится и продолжил этим заниматься. Были преподаватели, дальше я стал заниматься этим углубленно. Для себя сделал сайт, он посвящен моим услугам — разработке сайтов. Кроме того, есть еще один сайт — я разрабатывал для компании «РемЭлектроСервис», которая занимается ремонтом электрооборудования в Пензе. Для них тоже есть сайт», — сказал участник IT-лаборатории Алексей Медведев.

Команда Алексея в IT-лаборатории пишет приложение, которое поможет пользователям записываться на экскурсии в пензенские музеи онлайн. Леша отвечает за дизайн. Над приложением также работают программисты и менеджер. Таких команд в IT-лаборатории — семь. У каждой свое задание. Четыре предложены организаторами, три выбраны партнерами проекта.

На то, чтобы продемонстрировать свой уровень и поднять личную планку у участников IT-лаборатории есть шесть недель. Сроки, вполне щадящие, говорят, организаторы. Напоминая, что участники другого известного IT-марафона — HackDay, который, кстати пройдет в Пензе в октябре, делают все ту же работу за 48 часов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /