X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области открыт кооператив по производству сыров

10 июля 2017 14:07

В Пензенской области открыт кооператив по производству сыров


Фото министерства сельского хозяйства Пензенской области

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Тензор» открыт в Малосердобинском районе Пензенской области. В его состав вошли 10 производителей.

«Наше основное направление деятельности — переработка молока и производство сыров. Мы планируем обеспечить производство мягкого адыгейского сыра, сулугуни, брынзы, моцареллы, российского. При выходе кооператива на полную мощность планируем, что объем производства сыров составит 19,5 тонн в год, сливок — 6,4 тонны в год, сыворотки — 170 тонн в год», — прокомментировал председатель кооператива Виктор Терентьев.

Как сообщил ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства, в 2016 году кооператив «Тензор» признан участником мероприятия по поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов на развитие материально-технической базы.

«В рамках данного мероприятия реализуется проект по производству сыра. Общая стоимость проекта составляет 8,9 млн. рублей, в том числе средства полученного гранта — 5,4 млн. рублей», — уточнили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /