X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастники «TeenГрада» соберут робота из 300 деталей

10 июля 2017 15:13

Участники «TeenГрада» соберут робота из 300 деталей


Фото министерства промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области

Юные инноваторы создадут робота в рамках «TeenГрада» и представят его на выставке-презентации результатов пензенской летней школы в пятницу, 14 июля. Ребятам предстоит собрать его из более чем 300 деталей.

«Создание робота на основе Open Sourse проекта InMoov стало общим проектом «TeenГрада». Изначально на 3D-принтере были распечатаны детали. Их систематизировали, распределили и приступили к сборке. Постепенно они превращаются в кисти рук, торс, голову робота. Параллельно выдано техническое задание программистам для написания кодов управляющих двигателей. Работа по созданию робота идет по плану», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства промышленности, транспорта и инновационной политики.

Параллельно участники работают над собственными проектами — разрабатывают рекламный материал, баннеры и листовки, готовят сценарий рекламного ролика, создают группы в социальных сетях и сайты. Чтобы привлечь финансирование, инноваторы разместят заявки на краудфандинговой платформе «Boomstarter».

«TeenГрад — 2017» стал уже шестым по счету. Как ранее сообщалось, вместе жить и творить будут 110 детей, среди которых гости из Саратова, Самары, Перми и Севастополя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /