X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза перенимает ростовский опыт по проекту «Школьная медицина»

10 июля 2017 17:28

Пенза перенимает ростовский опыт по проекту «Школьная медицина»




Федеральный пилотный проект «Школьная медицина», который тестируют в Ростове-на-Дону, будет взят на заметку в Пензенской области. С его деталями ознакомилась начальник отдела медпомощи детям и службы родовспоможения Марина Евстигнеева, побывав на месте.

«Суть заключается в создании автоматизированных рабочих мест врачей, куда будет поступать информация из аппаратно-программных скрининг-диагностических комплексов. Эти данные также дублируются в электронной истории развития ребенка, планшетных компьютерах педиатров и на страницах защищенного электронного сервиса «Сайт пациента» для каждого индивидуально», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Как отметили в региональном Минздраве, окончательный диагноз устанавливается лечащим врачом поликлиники на основании осмотра ребенка, углубленного обследования и наблюдения. Рекомендации специалиста немедленно размещаются в электронных базах, которые доступны как врачу, так и пациенту.

«Еще одно перспективное направление в проекте, взятое на вооружение пензенским специалистом, — возможность одновременного удаленного общения с детьми с более, чем в 100 образовательных учреждениях, посредством информационных технологий. Подключаясь по видеоконференцсвязи, медицинские работники смогут проводить с детьми вебинары или интерактивные лекции по пропаганде здорового образа жизни и профилактике различных заболеваний», — пояснили в министерстве региона.

В настоящее время введение полной версии «электронной истории развития ребенка», как в ростовских школах, находится на стадии обсуждения и рассмотрения в министерстве здравоохранения Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /