X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз Пензы на Сабантуй организуют автобусные рейсы

11 июля 2017 09:06

Из Пензы на Сабантуй организуют автобусные рейсы


Фото пресс-службы правительства Пензенской области

Автобусные рейсы будет организованы из Пензы в Среднюю Елюзань, где 22 июля пройдет Всероссийский Сабантуй. Такое поручение дал губернатор Иван Белозерцев.

«В обязательном порядке нужны дорожные знаки, обозначающие стоянки транспорта. Нужна навигация, таблички, схема размещения, чтобы люди понимали, где можно гулять по торговым рядам, где помыть руки, где развлечь детей и отдохнуть, чтобы не пришлось бесцельно толпиться, территория это позволяет», — подчеркнул глава региона.

По его словам на площадке будут работать 100 волонтеров из числа студентов пензенских вузов и колледжей. Часть из них говорят на татарском.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального правительства, на площадке Сабантуя расположатся подворья 13 районов Пензенской области, где компактно проживает татарское население, и Республики Татарстан, а также 40 шатров, в которых будут работать мастера народных художественных промыслов, раскинутся торговые ряды, где свою продукцию представят местные и приезжие товаропроизводители.

Отведена зона под детский Сабантуй, обустроен ипподром. Для участия в скачках заявлено более 250 лошадей из разных регионов России. Скакунов привезут в Пензенскую область за несколько дней, чтобы дать животным отдохнуть.

В творческой части примут участие 100 артистов из Пензы и Татарстана.

На площадке будут нести вахту сотрудники полиции и МЧС, а также народные дружины. Запланировано дежурство пяти специализированных бригад медицинской помощи и передвижной врачебной амбулатории.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /