X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Песков просят и опасаются ремонта моста

11 июля 2017 12:12

Жители Песков просят и опасаются ремонта моста




Жители острова Пески в Пензе крайне обеспокоены техническим состоянием основной транспортной артерии своего микрорайона — Лебедевского моста. Однако его ремонт означает фактически потерю связи с большой землей. Люди рассчитывают, что на время возможного ремонта появится третий временный способ попасть в основную часть Пензы.

На острове Пески — в большинстве своем частные дома, совсем немного торговых точек, из общественно важных объектов только центр ГИМС. И около тысячи жителей. Остров в географическом центре Пензы. На большую землю с него и обратно можно попасть только двумя путями. Один — исключительно пешеходный. Связывает остров Пески и район Пензы-III. Понтонный мост сейчас хотя и значительно благоустроеннее и надежнее того, каким был еще год назад, все еще находится в подвешенном состоянии. По закону его должны были поставить на учет в ГУ МЧС, однако, как заявили в ведомстве, этого пока не произошло. Требуется судебное решение.

Основная связь микрорайона и центральной части города — это Лебедевский мост. Жителям по нему сейчас страшно ходить. Дыры залатаны железом.

Лебедевский мост — и единственный способ добраться в микрорайон на автомобиле. Здесь же проходит единственный маршрут общественного транспорта, который обслуживает всех жителей острова.

Мост построили еще в советское время, в середине прошлого века. О возможном ремонте в 2018 году в пензенских СМИ уже официально высказывались в администрации Пензы. Но никакой альтернативы этому мосту нет. А потому его возможного ремонта жители и желают, и опасаются.

Мост находится в аварийном состоянии, однако это единственная транспортная артерия. И если ему не найдется хотя бы временной замены, останется разве что судоходство налаживать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /