X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская прокуратура запретила новые захоронения на Ахунском кладбище

11 июля 2017 13:26

Пензенская прокуратура запретила новые захоронения на Ахунском кладбище




Новое захоронение всех категорий лиц, за исключением случаев повторного захоронения в одну и ту же могилу тел родственников, запрещено на Ахунском кладбище. Изменения в постановление администрации о порядке захоронения внесены по результатам прокурорской проверки.

Прокуратура Пензенской области проверила законность выдачи разрешений на захоронение на Ахунском кладбище. В марте текущего года в городской администрации подписано три таких документа.

Ранее суд удовлетворил иск прокурора Железнодорожного района о понуждении администрации города провести работы по межеванию и постановке на учет земельного участка, расположенного под Ахунским кладбищем, до 31 декабря 2018 года.

«Однако, несмотря на отсутствие официальных границ кладбища, администрация города продолжала выдавать разрешения на захоронения», — сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Главе органа местного самоуправления внесено представление. По результатам его рассмотрения в постановление администрации внесены изменения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /