X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПерекресток улиц Свердлова и Куйбышева в Пензе признан опасным для горожан

12 июля 2017 17:41

Перекресток улиц Свердлова и Куйбышева в Пензе признан опасным для горожан




Пешеходные переходы на перекрестке улиц Свердлова и Куйбышева в Пензе признаны небезопасными для горожан. По результатам прокурорской проверки установлено, что «зебры» не оборудованы специальными пешеходными светофорами.

«Кроме того, на перекрестке отсутствуют удерживающие пешеходные ограждения перильного типа, что ставит под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения. На перекрестке неоднократно происходили ДТП с участием пешеходов, в том числе со смертельным исходом», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время департаменту ЖКХ Пензы внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Стоит отметить, что этот перекресток является не единственным не оборудованным в данном районе. Так, пешеходные переходы на перекрестке улиц Куйбышева и Тамбовской не только не имеют ограждений, но и светофоров. В этом месте пешеходам сложно пересечь проезжую часть, а для автолюбителей проблематично совершить левый поворот.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /