X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНадолго ли в Пензу вернулось лето

12 июля 2017 20:45

Надолго ли в Пензу вернулось лето




Солнце вновь показалось из-за облаков после дождливого перерыва в Пензе в среду, 12 июля. Это при том, что в соседних регионах — Тамбове, Рязани и далее — в Москве, синоптики прогнозируют дожди и максимальную температуру не выше +23°C.

Так, количество людей на пензенских пляжах давно стало своеобразной единицей измерения тепла. Сейчас, несмотря на то, что солнце прогрело воздух до +23…+24°C, вода еще остается холодной. Тем не менее, соскучившись по так и не наступившему лету, купаются даже дети.

«Какая бы погода не была — жарко ли, холодно, тучи ли, дождик, лето — всегда есть лето. Конечно, когда солнышко, оно приятнее», — сказал Виталий Голдинов.

Еще больше надеются на солнечные деньки садоводы. Дождей — достаточно, влаги в земле много, всему бы расти, но не хватает тепла и солнца. Что хорошо капусте и крыжовнику, не так полезно теплолюбивым культурам.

«Дожди, кончено, залили, все может сгнить», — отметила садовод Екатерина Тарасова.

Тепло — будет. Прогнозы синоптиков внушают оптимизм.

«В течение предстоящей недели вероятность дождей в Пензе будет невелика. И те грозовые облака, которые уже накрыли всю западную половину России, на восток Центрального района будут пробиваться с большим трудом, и влагозапас в них будет существенно ниже. А показания термометров будут только расти», — сообщила ведущий специалист центра «Фобос» Елена Волосюк.

Но от резкой смены погоды страдают метеозависимые люди. Причем, как взрослые, так и дети. Врачи напоминают — любые резкие перемены погоды, а особенно температуры воздуха, опасны для организма. Неважно, стало внезапно холодно, или жарко.

«Избыточная инсоляция, когда человек очень много бывает на жаре, тоже снижает защитные иммунные реакции. То есть человек может заболеть. Или если очень жарко на улице, а человек неподготовленный пьет холодную воду, ест холодное мороженое, это тоже может вызвать обострение простудных заболеваний, заболеть и ангиной, и тонзиллитом, и фарингитом. Тем, что мы называем простудными заболеваниями», — пояснила врач общей практики ГБУЗ «Городская поликлиника» Наталья Столярова.

Особенно опасно без привычки долго оставаться на солнце. Покраснение кожи — это уже ожог первой степени. Изголодавшиеся по теплу пензенцы рискуют получить солнечный удар, если не привыкать к теплу постепенно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /