X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Вадинском районе установили необычные пешеходные переходы

13 июля 2017 11:51

В Вадинском районе установили необычные пешеходные переходы




Современный пешеходный переход установлен в Вадинском районе Пензенской области. Лежачий полицейский, на нем зебра, а вдоль дороги — металлические ограждения. Поэтому перейти дорогу между школой и ФОКом дети могут только в одном месте. Перед учебным годом в Пензенской области должно появиться больше 20 таких пешеходных переходов.

Раньше срока сдан участок дороги «Вадинск — Земетчино». Его начали ремонтировать еще в мае — тогда готовили покрытие для асфальта. Обочины усиливали местным грунтом, щебень не предусмотрен проектом. Благодаря слаженным действиям рабочих объект удалось закончить раньше срока. Контролирующие органы крупных замечаний не нашли.

«Мы проверяем уклоны, протяженность, качество. Также приезжает лабораторный контроль, делают вырубки асфальта. В общем, все, что требуется по технологии, все сделано правильно, и поэтому дорога принята не только раньше, но и, как говорится, с соблюдением качества», — сказала ведущий инженер управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Татьяна Лягина.

На другом объекте в Вадинском районе — 11-километровом участке из райцентра в села Выборное и Сноховку — работы в стадии окирковки покрытия. Потом будет сделано щебеночное основание. И уже в последнюю очередь асфальт.

«Экскаватор производит очистку откосов от заросших кустарников с последующим совмещением их туда. Каток уплотняет основание, а автогрейдер работает там на планировке», — пояснил главный инженер ООО «Дорсервис» Сергей Жижин.

Работы на участке продвигаются по графику. Сроки если и будут нарушены, то не в смысле опоздания, а в смысле заблаговременного окончания ремонта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /