X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец задержан за кражу цветмета на 250 тыс. рублей

13 июля 2017 11:22

Пензенец задержан за кражу цветмета на 250 тыс. рублей




33-летний житель Пензы, привлекавшийся к уголовной ответственности, задержан по подозрению в краже.

По словам директора организации, расположенной в Чаадаевке, ночью неизвестный мужчина проник в цех по ремонту электродвигателей и похитил оттуда 27 катушек с медной проволокой и 5 разобранных электродвигателей. Ущерб оценен в 250 тыс. рублей.

«В ходе оперативных мероприятий и следственных действий полицейские задержали в Пензе автомобиль, в котором находилось похищенное имущество. Владелец транспортного средства пояснил, что изделия из цветных металлов в машину погрузил его знакомый, которому он ранее одолжил автомобиль на временное пользование. Этим гражданином и оказался задержанный. Он был допрошен и признался в содеянном», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

Подозреваемый пояснил, что некоторое время назад случайно оказался в цехе по ремонту электродвигателей и выяснил, что помещение не охраняется, после чего у него возник умысел на совершение кражи.

«Ночью он с помощью лома-гвоздодера и бокорезов проник в помещение цеха, откуда похитил имущество, которое впоследствии продал своему знакомому. В настоящее время оно изъято и возвращено законному владельцу», — добавили в ведомстве.

По факту кражи имущества в крупном размере следственным отделением ОМВД России по Городищенскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /