X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец осужден за попытку спасти знакомого от тюрьмы

13 июля 2017 12:47

Пензенец осужден за попытку спасти знакомого от тюрьмы




27-летний житель Пензенской области признан виновным в даче ложных показаний в суде. Установлено, что молодой человек выступал свидетелем по делу о краже мотоциклов с территории автошколы.

«Подозреваемый заявил, что кражу мотоциклов совершил он и его подельник, тем самым пытаясь оправдать третьего подсудимого. На показаниях мужчина настаивал вплоть до вынесения приговора. Однако суд критически отнесся к его словам и одному из злоумышленников не удалось избежать наказания — его осудили на три года лишения свободы в колонии строго режима, второму подсудимому дали условный срок», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Стало известно, что пензенец, давший ложные показания, должен был получить материальное вознаграждение за сокрытие настоящих фактов. Об этом он и один из злоумышленников договорились, сидя в одном изоляторе временного содержания по разных уголовным делам.

«По совокупности преступлений молодой человек получил 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил», — добавили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /