X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРазрыв между Пензой и Владикавказом в проекте «Город России» сократился

13 июля 2017 12:54

Разрыв между Пензой и Владикавказом в проекте «Город России» сократился




Пенза сохраняет лидерство в проекте «Город России». При этом разрыв между первым и вторым местом сократился до 4 тыс. голосов.

По данным на полдень 13 июля, Пенза набрала 133 тыс. голосов, Владикавказ — 129 тыс. голосов. Третье место занимает Владивосток — 122 тыс. голосов.

В 2016 году во всероссийском рейтинге Пенза набрала 22 тыс. 226 голосов и остановилась на 26 месте. Лидером стал город Магас Республики Ингушетия. Его рейтинг составил 333 тыс. 340 голосов. На втором месте — Кострома (274 тыс. голосов), на третьем месте — Владикавказ (244 тыс. голосов).

В 2015 году Пенза занимала четвертое место (154 тыс. голосов), в 2014 году — 17 место (16,8 тыс. голосов).

Интернет-проект «Город России» — это проект всероссийского масштаба, организованный для поддержки национального развития и самосознания поколений, сохранения культурно-исторического наследия российской государственности. Это общенародные выборы самого привлекательного, узнаваемого и символичного российского города.

На сайте дана краткая справка о каждом городе, его истории и культуре. Добавлено несколько фотографий достопримечательностей. В Пензе это — «Мясной пассаж», памятник «Первопоселенец», часы «Кукушка», Монумент воинской и трудовой доблести пензенцев и Успенский кафедральный собор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /