X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские поисковики отправились в экспедицию в Крым

13 июля 2017 13:59

Пензенские поисковики отправились в экспедицию в Крым




Члены пензенского регионального отделения Поискового движения России отправились в экспедицию в Республику Крым в четверг, 13 июля. Это уже 22-й выезд в истории отряда «Поиск-Вездеход».

Работать им предстоит в Нахимовском районе Севастополя, где во время Великой Отечественной войны в 1941 и 1942 годах в боях погибли и пензенцы. Это место поисковики исследуют впервые. И более чем для 20 выпускников региональной школы молодого поисковика это вообще первая экспедиция в жизни.

В первую очередь эта экспедиция — ознакомительная или, как говорят поисковики, — разведывательная: предстоит много общаться с местными жителями. Но раскопки тоже в планах, и не исключено, что в Пензу участники вернутся не только с новыми знаниями и впечатлениями, но и с находками.

«Финансирование данной экспедиции стало возможным, потому что в 2015 году мы выиграли грант на слете поисковых отрядов ПФО. В прошлом году мы их получили, и эта экспедиция стала возможной. Своим трудом заработали», — подчеркнула председатель регионального отделения Поискового движения России, руководитель поискового отряда «Поиск-Вездеход» Лариса Казакова.

Крымская экспедиция пензенцев завершится 26 июля, а уже 5 августа поисковики вновь отправятся в путь — уже в Республику Беларусь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /