X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец нанял киллера, чтобы убить мужа своей бывшей жены

13 июля 2017 16:29

Пензенец нанял киллера, чтобы убить мужа своей бывшей жены




62-летний житель Пензы осужден за то, что нанял киллера. Установлено, что мужчина просил двух знакомых найти человека, который сможет лишить жизни мужа его бывшей супруги за 200 тыс. рублей.

«Мужчина сообщил всю информацию о супруге бывшей жены — его место жительства, работу, описал внешность, показал фотографию машины. Он заявил, что если знакомые не организуют убийство, он обратится к другим людям. Чтобы обеспечить себе алиби, мужчина уехал за границу, оставив аванс наемнику, обговорив детали преступления и сокрытия тела. Приятели подозреваемого сообщили о его намерениях в правоохранительные органы», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

Сотрудники уголовного розыска инсценировали запланированное безвестное исчезновение жертвы преступления. Убедившись, что убийство совершено подсудимый передал оставшуюся часть вознаграждения в размере 90 тыс. рублей и 1,5 тыс. долларов. При передаче денег он был задержан полицейскими.

«Коллегия присяжных посчитала, что пензенец заслуживает снисхождения. При назначении наказания суд учел наличие у подсудимого на момент совершения преступления двух малолетних детей, а также тот факт, что потерпевший избил осужденного, за что был привлечен к ответственности», — пояснили в региональном управлении.

Житель областного центра осужден 6 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /