X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОльга Ключникова представит Пензенскую область на Сурдлимпийских играх

13 июля 2017 17:33

Ольга Ключникова представит Пензенскую область на Сурдлимпийских играх


Фото пресс-службы Центра спортивной подготовки Пензенской области

Воспитанница центра спортивной подготовки Пензенской области Ольга Ключникова выступит на XXIII Сурдлимпийских летних играх, которые стартуют в турецком городе Самсун 18 июля.

«В соревновательную программу включены бадминтон, баскетбол, боулинг, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, велоспорт-шоссе, велоспорт-маунтинбайк, гандбол, гольф, дзюдо, карате, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, теннис, тхэквондо и футбол. Пензенская спортсменка поборется за медали на соревнованиях по плаванию», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного ЦСП.

Для проведения состязаний будут задействованы 40 спортивных объектов.

Сурдлимпийские игры — международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих, обособленно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта. Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх — потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

Впервые отечественные спортсмены приняли участие в Сурдлимпийских летних играх в 1957 году в составе сборной Советского Союза. Российские сурдлимпийцы выступают на Играх с 1993 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /