X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВесть о переезде в «Москву» в «Доме Мейерхольда» встретили с «запоздалой радостью»

13 июля 2017 18:55

Весть о переезде в «Москву» в «Доме Мейерхольда» встретили с «запоздалой радостью»




Весть о перспективе переезда в бывший кинотеатр «Москва» в театре доктора Дапертутто встретили с «запоздалой радостью». Как пояснила художественный руководитель центра «Дом Мейерхольда» Наталия Кугель, этого решения пришлось добиваться более 10 лет.

Впрочем, несмотря на предстоящие сложности, связанные, главным образом, с юридическим оформлением и реконструкцией здания, переезда в театре ждут.

«Это очень нужно, театру нужно автономное здание. Музею необходим мемориальный дом, у нас замечательные экспонаты, которые валяются, которые никому не интересны. А ведь зритель придет, турист придет, каждый на вес золота, мы же знаем, как смотрят даже те несчастные четыре зала, которые у нас остались. А так это будет еще один и большая гостиная, рояль и музыкальные вечера. На нашей сцене у нас свет не работает, потому что нет фокуса. Мы не можем ни волшебного чего-то придумать, ни одной сказки, хотя мы пытались сделать. У нас такой театр в спичечном коробке, понимаете, а здесь может быть, как у больших — театр. Вошли, разделись и сели в кресла, а не на скамеечку», — подчеркнула художественный руководитель Центра театрального искусства «Дом Мейерхольда» Наталья Кугель.

Полную версию интервью Наталии Кугель смотрите в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /