X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский мэр выступил с публичным отчетом перед горожанами

13 июля 2017 20:45

Пензенский мэр выступил с публичным отчетом перед горожанами




Ровно час длился публичный отчет мэра Пензы Виктора Кувайцева перед горожанами в четверг, 13 июля. Глава городской администрации рассказал о том, что сделано за прошлый год, и будет сделано в перспективе сразу на четыре года вперед. Средняя продолжительность жизни, зарплата на предприятиях и точное количество опасных для жизни домов — вот лишь некоторые тезисы, которые нашли отражение в докладе.

За полчаса до назначенного времени в большом зале городской мэрии появляются первые приглашенные — директора школ, ветераны, чиновники, заводчане, строители, бизнесмены. «Золотой актив» бодро обсуждает последние новости под весьма мелодичное живое исполнение скрипки.

В годовом отчете мэра — сплошь сакраментальные установки. Про «слушать и слышать друг друга», про поддержку всех гражданских инициатив и про сохранение социальных программ.

Социалке, демографии и праздникам посвящена вся первая половина отчета. Виктор Кувайцев называет среднюю продолжительность жизни пензенца — 72 года. Отмечает, что готовы к труду и обороне — по программе ГТО — уже около 4 тыс. человек. И называет конкурс «Край талантов», придуманный и воплощенный гостелерадиокомпанией «Пенза», визитной карточкой города.

«В 2016 году по сравнению с 2012 годом в полтора раза увеличилось количество многодетных семей. Это нас очень радует. Численность жителей, которые ведут здоровый образ жизни, увеличилась со 160 до почти 200 тыс. человек», — отметил Виктор Кувайцев.

Во второй части отчета — экономическое развитие. Официально сегодня в Пензе 224,5 тыс. рабочих мест. Средняя зарплата на предприятиях — 29 тыс. рублей. Легализация теневого бизнеса уже принесла бюджету 30 млн. рублей.

Есть над чем еще работать. Это же касается строительства и благоустройства. Дороги, уличное освещение, дворы, скверы и парки — все это остается в планах либо уже реализуется. По-прежнему сложная ситуация с автобусами.

«В условиях высокого уровня автомобилизации мы решаем следующие задачи: увеличение доли подвижного состава автобусов большой вместимости — это наша концепция — и приведение его количества на маршрутах в соответствие пассажиропотоку», — подчеркнул глава городской администрации.

Спустя 50 минут от начала мэр говорит о перспективе — это планы до 2021 года. В нем — строительство новых школ, ремонт лагерей «Орленок» и «Романтик», необходимость достроить красивую набережную, прочные дома для детей-сирот, а еще решить проблему аварийных переселенцев. Опасным для житья сегодня в Пензе считается 91 дом — те, что не попали в отдельную программу переселения. Решать проблемы мэр призвал нестандартно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /