X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧетверть трудоспособных пензенцев работают на малых предприятиях

14 июля 2017 09:49

Четверть трудоспособных пензенцев работают на малых предприятиях




Малый бизнес Пензенской области создал 176,6 тыс. рабочих мест, что составляет четверть трудоспособного населения. Такие данные привел Пензастат по итогам сплошного федерального статнаблюдения «Малый бизнес большой страны», проводившегося в 2015 году.

По статданным, в 2015 году в регионе было зарегистрировано более 47 тыс. 118 субъектов малого и среднего предпринимательства. На тысячу жителей области приходится 35 субъектов предпринимательства. В качестве юридических лиц было зарегистрировано 15 тыс. 151 предприятие.

«В 2015 году выручка от реализации товаров субъектами малого и среднего предпринимательства Пензенской области составила 293 млрд. 669,7 млн. рублей, что в два раза больше 2010 года», — сообщили ГТРК «Пенза» в региональном министерстве экономики.

Наиболее популярным видом деятельности у малых предприятий стала оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей, бытовых изделий и операции с недвижимостью, у средних предприятий — строительство, у индивидуальных предпринимателей — сельское хозяйство.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /