X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУ воспитанников пензенского лагеря «Гвардеец» прошел первый день полевого выхода

14 июля 2017 13:25

У воспитанников пензенского лагеря «Гвардеец» прошел первый день полевого выхода




Первый день полевого выхода у воспитанников пензенского лагеря «Гвардеец» прошел на полигоне пензенского артинститута в Константиновке. Традиционно ребята учатся жить в суровых армейских условиях. Программа была насыщенной — здесь и подготовка, и творческие номера.

Так, для воспитанников лагеря прошли показательные выступления. Задача парашютистов — приземлиться в указанной точке, и они с ней блестяще справились. Такие выступления давно стали традицией. Но в дальнейшем от традиций решили немного отступить. Следующий пункт программы — рассказ про «Юнармию» — военно-патриотическое движение, в последнее время набирающее все большую популярность.

«Юнармейское движение носит профориентационную функцию, а также призвано систематизировать все направление в сфере патриотической деятельности. Туда входят и военно-патриотические клубы, и общественные организации, и поисковые движения», — подчеркнул куратор движения «Юнармия» по Приволжскому федеральному округу Арсен Зинатуллин.

Концерт, который обычно проводили на открытом воздухе, на этот раз перенесли под крышу — на улице пошел дождь. Но это ничуть не помешало ребятам насладиться творчеством группы «Русь» — представителей «Боевого братства», прошедших горячие точки Афганистана и России. Самым известным композициям подпевали стоя.

И как завершение вечера — традиционный костер. Зажечь его доверили одному из отличившихся гвардейцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /