X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские следователи проверяют, зачем подростки забрались на канатную дорогу

14 июля 2017 16:32

Пензенские следователи проверяют, зачем подростки забрались на канатную дорогу


Пензенская канатная дорога

Доследственная проверка организована после появления в интернете роликов, где пензенские подростки забираются на канатную дорогу в парке имени В.Г. Белинского, подвергая свои здоровье и жизнь опасности.

«По предварительной версии, двое несовершеннолетних парней решили снимать видеоролики со своим участием и выкладывать их в интернет, чтобы завоевать популярность среди сверстников. Для съемок они отправились на канатную дорогу. Молодые люди забрались на нее, один из них повис на руках на перекладине, расположенной на большой высоте, чем подверг свою жизнь опасности. Его товарищ снимал происходящее на видео», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Следственное управление обращается ко всем родителям с просьбой усилить контроль за досугом подростков в период каникул», — добавили в ведомстве.

Пензенская канатная дорога, соединяющая Западную поляну и центр города, была открыта 23 года назад. С 2000 года она остановлена из-за аварийного состояния. На нижней станции сохранились механизмы, касса, старенькие кабинки, которые разрушаются от времени.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /