X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВоспитанники пензенского лагеря «Гвардеец» отработали навыки стрельбы

15 июля 2017 12:00

Воспитанники пензенского лагеря «Гвардеец» отработали навыки стрельбы




Воспитанники пензенского лагеря «Гвардеец-2» провели весь день на полигоне артинститута. Они познакомились с разными видами оружия, а также отработали навыки стрельбы из автомата.

Гвардейцы смогли увидеть в действии пулемет «Печенег», снайперскую винтовку Драгунова и гранатомет. Ребятам рассказали о главных видах стрелкового оружия, в том числе и таких, как винтовка с глушителем для спецопераций.

Затем и сами гвардейцы взяли в руки оружие. Из автомата Калашникова они должны поразить мишени. Заметно, что они умело управляются с оружием. Отметил это и главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков. К гвардейцам на полигон он приезжает уже пятый год.

«Они проходят отбор, ребята более подготовленные. Многие регионы присылают ребят из кадетских классов. Практически приезжают те, кто определяется со своей выбранной профессией», — отметил главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков.

С каждым годом военная подготовка в лагере «Гвардеец-2» становится все более и более насыщенной. Программа обучения в полевом лагере на территории полигона артинститута уже почти ничем не отличается от программы курсантов. Только тем, что пока им еще не разрешают стрелять из гаубицы.

Впереди еще знакомство с тяжелой военной техникой. Этот день гвардейцы запомнят надолго. Для многих из них это первый шаг для воплощения мечты всей жизни — стать офицером Российской армии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /