X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор поручил главе Пензы оставить машину и пересесть на велосипед

17 июля 2017 10:01

Губернатор поручил главе Пензы оставить машину и пересесть на велосипед




Пензенский губернатор поручил главе Пензы Валерию Савельеву оставить машину в гараже и пересесть на велосипед или пройти пешком, чтобы увидеть коммунальные проблемы города.

«Асфальт у почтамта такой, что можно ногу повредить. Я это вижу, Валерий Петрович, а вы как глава города не видите. Машину оставляйте в гараже и садитесь на велосипед, или пешком надо ходить», — сказал губернатор на оперативном совещании в правительстве с понедельник, 17 июля.

Губернатор поручил выложить плиткой улицу Кирова с правой стороны, как это было сделано в прошлом году с левой стороны.

«Лестничные марши на красной линии. Проходимость очень плохая. Как мы собираемся встречать гостей в 2018 году? С деревьев свисают оборванные провода. В прошлом году украшали к Новому году. Потом произвели обрезку деревьев, провода спутали, так они и висят», — сказал глава региона.

Он отметил, что в Москве тратятся большие деньги, чтобы вернуть деревья, а в Пензе клумбы в асфальт закатывают.

«Легче выехать к онкологическому центру и посадить деревья там, потому что земля свободна. В центре города сложно восстанавливать деревья. Надо убирать корни. К осени давайте этой работой займемся. Но ее нужно проводить заранее. Вручную, лопатами, топорами, бензопилой. Надо убирать корни, готовить участок для посадки. Определить группу деревьев, чтобы среди лип не сажать ели. Надо советоваться со специалистами. Чтобы было красиво», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Еще одной проблемой он назвал расклейку объявлений на домах и столбах.

«Городской власти надо активнее работать. На объявлениях номера телефонов есть, где-то офис. Их надо просто штрафовать. Они расклеивают, а наши сотрудники тратят деньги и потом это убирают. А они снова по ночам расклеивают. Штрафные санкции на организации накладывать. Надо наводить порядок», — резюмировал губернатор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /