X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе избран председатель общественного совета при комитете по делам архивов

17 июля 2017 18:57

В Пензе избран председатель общественного совета при комитете по делам архивов




Очередной общественный совет — при комитете по делам архивов — создан в Пензе. Во вторник, 17 июля, состоялось его первое заседание, во время которого выбрали председателя и его заместителя, а также наметили план работы.

Задача самого комитета — хранение, учет и комплектование документов. Общественный совет призван решать дела насущные, в том числе актуальные проблемы в сфере архивного дела. Члены совета будут собираться вместе раз в три месяца.

«Самый актуальный вопрос — в связи с тем, что у нас архив заполнен на 98%, — дальнейшее хранение документов архивного фонда РФ, а также документов по личному составу. В связи с тем, что у нас в прошлом году в огромном количестве ликвидировались организации, нам некуда принимать документы. На сегодняшний день это актуальная проблема», — подчеркнул председатель комитета по делам архивов Пензенской области Зуфяр Бибарсов.

Общественный совет представлен краеведами, известными историками, общественными и религиозными деятелями, а также сотрудниками и ветеранами архивного дела. Всего 11 человек. Председателем избрали Владимира Первушкина — доктора исторических наук, члена общественной палаты Пензенской области. Его заместителем стал начальник отдела материально-технического и эксплуатационного обеспечения Николай Золотенков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /