X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе пешеходы и автомобилисты возмущены лужами на дорогах и тротуарах

17 июля 2017 20:30

В Пензе пешеходы и автомобилисты возмущены лужами на дорогах и тротуарах




Пешеходы и автомобилисты возмущены лужами на дорогах и тротуарах. Этим летом в регионе осадков больше обычного. При этом строительство так нужной Пензе канализации для дождевой воды оказалось не предусмотрено в том плане масштабного ремонта дорог, которого сейчас придерживаются в столице региона.

Так, один из самых проблемных перекрестков в Пензе — улиц Кирова и Максима Горького. Лишь только идет небольшой дождь, как его сразу заливает вода. Даже после того, как несколько дней простояла жара, здесь остается глубокая лужа.

В районе улицы Чаадаева ливневки нет вовсе, и жители готовы в шутку записывать лужи в Книгу рекордов Гиннеса. А вот в районе улицы Антонова проблему отсутствия ливневой канализации решили. При реконструкции дороги она была построена заново. Результат не заставил себя ждать.

«После дождя уходит быстро. Если сильные дожди, то естественно, есть вода. Вот, например, сегодня прошел дождь, назавтра уже хорошо. Нет столько луж, сухо, сразу асфальт становится сухой», — сказал житель города.

Дорожные чиновники говорят — следует различать реконструкцию дороги и ремонт асфальтового полотна. Первое подразумевает более масштабные работы, соответственно и более дорогие. Ливневка — удовольствие тоже не из дешевых. А вот ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги», который масштабно идет в Пензе прямо сейчас, направлен именно на реставрацию покрытия. Порой, в ущерб сточной канализации. Ошибки приходится исправлять после.

«В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» на тех улицах, где выполняется ремонт, около 1 тыс. ливнеприемных колодцев восстановили. А также около 400 ливнеприемных колодцев, которые раньше были закатаны в асфальтобетонное покрытие улиц», — сообщил заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

В будущем, как обещают, создание и реконструкция ливневок будет заложена в проекте ремонта дорог. Правда, не раньше 2019 года, когда ремонт по программе «Безопасных и качественных дорог» выйдет на следующий уровень.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /