X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБывшему директору Пензенской телефонной станции исполнилось 90 лет

18 июля 2017 10:22

Бывшему директору Пензенской телефонной станции исполнилось 90 лет


Фото ПАО «Ростелеком»

Бывшему руководителю Пензенской городской телефонной станции Григорию Богданову исполнилось 90 лет. Он возглавлял ГТС на протяжении 10 лет. С юбилеем его поздравил директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

«Григорий Степанович, разрешите передать Вам огромную благодарность от связистов Пензенской области за ваш самоотверженный труд во благо будущего поколения», — сказал он.

Лев Дятлов отметил, что юбилей совпал с еще одной выдающейся датой — 120-летием со дня появления в Пензе телефонной связи.

«Именно Пензенской ГТС, ее развитию, Вы посвятили большой отрезок своей трудовой деятельности. Человек счастлив тогда, когда он востребован обществом. Профессия связиста всегда была актуальной, так как связь в современном мире значит очень многое», — отметил Лев Дятлов.

В ходе беседы ветеран отрасли рассказал, как руководил большим коллективом предприятия, которое в то время было самостоятельным подразделением областного управления связи.

«Пензенские связисты всегда работали с душой, старались помочь друг другу и найти верное решение в трудную минуту. И сегодня в такое динамичное время, я желаю молодым сотрудникам компании успехов, чтобы работа была не в тягость», — сказал Григорий Богданов.

Богданов Григорий Степанович родился 15 июля 1927 года в Архангельской области. После окончания электротехникума был распределен в Пензенское управление связи. Прошел путь от электромонтера радиоузла до директора Пензенской ГТС. За годы руководства с июня 1972 года по октябрь 1982 года в областном центре были построены АТС №33, 34, 45. Существенно расширены и модернизированы АТС №62, 63. Григорий Богданов награжден ведомственными почетными грамотами и отраслевыми наградами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /