X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУправделами Московской патриархии оценил строительство Первохрама в Пензе
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

3 августа 2017 18:56

Управделами Московской патриархии оценил строительство Первохрама в Пензе




Строительство Первохрама Пензы идет в соответствии с графиком. На торжественное открытие пригласят патриарха Кирилла. Об этом сообщил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, управляющий делами Московской патриархии Варсонофий во время визита в Пензу 3 августа. Он лично оценил ход работ и дал свою оценку.

Экскурсия в режиме рабочего совещания. Ход строительства Спасского кафедрального собора под пристальным вниманием Московской патриархии. Именно поэтому визиты в Пензу митрополита Варсонофия ежегодны и традиционны. Гостя интересуют и темпы, и качество, и средства, на которые закупают материалы. Губернатор отмечает, что помогают и власть, и бизнес, и неравнодушные жители.

Оценка каждого этапа — детальная. Все расписано по сезонам в соответствии с погодными условиями. Фронт работ сегодня самый сложный. Строители приступили к отделке фасада и колокольни.

Их труды митрополит Варсонофий называет колоссальными. И говорит, что не сомневается в своевременности окончания всего такого непростого процесса.

«Несмотря на все финансовые трудности, потихоньку все идет, слава Богу. И мы готовимся, конечно, к тому, чтобы, когда храм этот будет построен, пригласить Святейшего патриарха Кирилла сюда, чтобы он освятил этот собор. Поэтому я смотрю и Святейшему патриарху докладываю, как идет строительство. Мы сегодня беседовали с губернатором, с владыкой. Трудновато, ну ничего, я думаю, с Божьей помощью у них все получится», — прокомментировал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, управляющий делами Московской патриархии Варсонофий.

«Начиная с 2015 года, мы не прекращаем стройку. Каждую неделю здесь проводятся рабочие совещания, где определяются объем и задачи на неделю. Подводятся итоги, ставятся задачи. Мы не прерывали финансирование. В этой связи я хочу поблагодарить и наших граждан, жителей Пензенской области, которые оказывают помощь в строительстве этого храма», — отметил губернатор Иван Белозерцев.

«Конечно, люди стараются жертвовать, стараются помочь. И морально, и самое главное духовно своими молитвами. Поэтому все, что невозможное, боятся глаза, руки делают», — добавил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Впереди — работы внутри собора. Здесь уже проведены трубы и налажена система отопления. Поэтому строители смогут активно трудиться и в осенний, и в зимний сезоны. Сегодня завозят грунт для благоустройства территории. Все это пусть не так быстро, как хотелось бы, но верно приближает к тому дню, когда главный храм региона, который станет его визитной карточкой, откроет для верующих свои двери.

Все этапы строительства Спасского кафедрального собора — в рубрике «Возродим святыню»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /