X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастники автопробега «Берлин — Москва» увезли из Пензы икону

7 августа 2017 12:01

Участники автопробега «Берлин — Москва» увезли из Пензы икону




Участники международного автопробега «Берлин — Москва» познакомились с Пензой и ее жителями. Акция дружбы, инициированная немецкой стороной, стартовала 23 июля от Бранденбургских ворот. За три недели более 300 человек должны посетить десятки городов.

О портрете Римской-Корсаковой кисти знаменитого Франсуа Ксавье в Пензенской картинной галерее экскурсовод рассказывает эмоционально. Иностранные гости слушают внимательно и фотографируют самые известные экспонаты. Наладить культурные связи и показать жителям российских городов, что немецкая сторона за дружбу между народами, — цель масштабного проекта.

«83% против санкций, и это мнение народа. Мы едем и хотим русским сказать, что мы хотим дружить, что мы против наших политиков. Русские нас очень хорошо принимают», — отметил участник международного автопробега дружбы «Берлин — Москва» из Германии Константин Шнайдер.

С акцией дружбы в Пензу прибыли 24 участника автопробега. В основном, это жители Германии — от студентов до пенсионеров. Для гостей подготовили обширную программу. Здесь и знакомство со строящимся Спасским кафедральным собором.

Клирик собора Сергей Исайчев вручил участнику пробега Марко Хенриксу икону с ликом Казанской Божией Матери, которая по преданию 300 лет назад спасла Пензу от нашествия кочевников. Спортсмен с большой гордостью принял подарок и заметил, что по роду деятельности ему часто приходится бывать в экстремальных ситуациях.

Следующий точкой визита гостей из Германии стал плавательный бассейн «Дельфин». Здесь знаменитый немецкий ультрамарафонец провел для детей мастер-класс и объяснил, в чем разница между плаванием на дорожке и экстремальным спортом. Марко Хенрикс приезжал в Россию, чтобы установить новый мировой рекорд — проплыть всю Неву длиной 77 километров. Однако не удалось сразу согласовать эту акцию, и поэтому пловец-экстремал включил в свою программу пребывания визит в Пензу.

«На данной момент в планах проплыть от Северной Ирландии до Северной Шотландии, это приблизительно 50 километров и температура воды будет составлять приблизительно 11-12 градусов, то есть к такой температуре я буду готовиться», — отметил пловец-экстремал Марко Хенрикс.

Завершилось знакомство с Пензой большим концертом под открытым небом.

13 августа участники автопробега вернутся в Берлин с надеждой в следующем году вновь побывать в России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /