X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе масштабно отметили предстоящий День физкультурника

10 августа 2017 20:59

В Пензе масштабно отметили предстоящий День физкультурника




Предстоящий День физкультурника масштабно отметили в Пензе в четверг, 10 августа. Площадь у областной филармонии заняли под показательные выступления и мастер-классы по различным видам спорта. Мероприятия посетили и вип-гости — олимпийские чемпионы.

На площади не было свободного места. На идеально ровном покрытии можно было кататься на роликах и велосипедах, оттачивать мастерство вождения на мотоциклах и картах. Технические виды спорта в Пензенской области пользуются большой популярностью среди молодежи. Здесь много профессиональных спортсменов и ветеранов. А соглашение, которое было подписано между представителями Минспорта и профсоюзом работников физкультуры, спорта и туризма, должно дать старт новому уровню взаимовыгодного сотрудничества.

«У нас есть дворец спорта на Южной поляне. Но он относится к профсоюзам, мы бы давно его уже сделали, но не имеем на это права — это не наше спортивное сооружение. А вот если объединяться, тогда мы уже можем вкладывать средства, чтобы отремонтировать стадион. То же самое касается и стадиона «Труд», — подчеркнула ветеран пензенского спорта, член Общественного совета при министерстве физической культуры и спорта Пензенской области Нина Никитина.

В фойе филармонии — выставка, посвященная истории пензенского спорта с начала ХХ века. А рядом с экспозицией — пензенские Олимпийские чемпионы — Юлия Пахалина и Игорь Лукашин. По признанию прославленной спортсменки, хотя она и живет сейчас с мужем в Америке, готова подумать о возвращении в Пензу и тренерской работе в родном городе.

«Спорт мне дал все. Вся моя судьба сложилась вокруг спорта. Я встретила много людей, нашего президента, правда, это было давно. Хотелось бы еще его увидеть. Вернусь в Пензу, наверное, в качестве тренера, я надеюсь», — отметила заслуженный мастер спорта России, многократная чемпионка России, мира и Олимпийских игр по прыжкам в воду Юлия Пахалина.

«Спорт — это другая жизнь. Я сейчас вне спорта долгое время, и вспоминаю, как будто это было в другой жизни. Вообще интересно, супер», — сказал заслуженный мастер спорта России, чемпион Олимпийских игр 2000 года по прыжкам в воду Игорь Лукашин.

После многогранного спортивного праздника на площади — официальные торжества в большом зале филармонии.

«Там, где экономика государства развивается, там, где государство может позволить себе тренерский состав, там есть достижения на Олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Завершился праздник традиционно — вручением наград и концертом пензенских творческих и спортивных коллективов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /